Your browser does not support JavaScript!
歡迎光臨真理大學觀光休閒與運動學院
運動管理學系
作者 : Administrator 發佈日期 : 2012-08-25

相較於我國以出口為導向的傳統產業,與逐鹿全球的高科技產業,台灣運動產業的發展,就顯得緩慢的多。除了受限於國民所得增加,民眾才會有餘力,去消費休閒與運動的產品與服務外,國人文化價值觀中對體育的不重視,也是造成我國運動產業不發達的主因之一。在升學主義揮之不去的陰影下,國家未來主人翁缺乏運動,一般國人也不愛運動,造成各項運動的參與人口數不足,因此難免影響國民體能,而終將導致國家整體競爭力的滑落。
有鑒於此,本校逐於民國八十四年,首開國內風氣之先,創辦了台灣第一所的大學運動管理系。此舉希望能喚起國人對運動、健康、以及其經濟價值的注意,同時也能培養出熱愛運動,具備經營管理才幹的運動從業人員,服務於下列機構:
1. 在非營利機構方面:國家體育機關、公立體育場館、社區體育推廣、學校體育行政、運動協會等。
2. 在營利機構方面:運動產業中的職業運動業、運動行銷業、運動俱樂部業、運動用品業、各項運動的場館等。
我們真誠的希望,本系栽培的畢業生,也就是未來的運動從業人員,在上述機構內,能想出更有效的方法來推廣運動風氣,且能有效的執行,使民眾或消費者能享受更周到的運動設施與服務,能提供一流品質的體育競賽舞台,讓國內外選手與觀眾都滿意,為台灣爭光,更希望我們的校友,能幫各機構賺大錢,而能創造更多的就業機會,繁榮整個運動產業。

運動管理學系

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼